じーちゃん
ぼくです
昨日は久々に旭川日帰り
師匠の公演と新しい食材の打ち合わせ旭川亭のみんなに会いに
行って来たよ~
旭川や小樽から新しく加わる食材はまだ秘密です
まずは奥芝商店旭川亭の今月のマンスリー
秋の味覚
きのこ三昧カリー
このきのこ達はホントに美味しい!
本当にこだわってる人達が作るきのこ
スープにもしっかり味が出てて鳥でも海老でもない
新しいスープを食べてるような感覚!
何故かいつも入れてしまうホールトマト
これもスープの味を変える食材!
スープカレーの面白いとこの1つ
オーダーする食材でスープの味が変わる
自分だけの一品を作る楽しみ
旭川亭1番人気の席
話は変わるんだけど
最近は結婚式が多くて
そー言えば
この前ばーちゃんに聞いたら
じーちゃんとばーちゃんて結婚式の日に初めて会ったってホント?
ばーちゃんはじーちゃんの見た目最初は大っ嫌いだったって言ってたよ
そんな時もあったんだね
でも二人が結ばれたお陰できっと僕がいるんだね
二週間で3件の結婚式の沢山の祝福の気持ちや
こんな天使達に囲まれて
こんな景色の中で
こんな料理を沢山食べて
ホント~に
ほんと~に
痛風になりそうです!
や
幸せな気分になったよ
最後に
最近思うんだ
きっと全てはストーリーが鍵
仕事も何もかも
特に大好きな人とのストーリーはきっとみんな感動できるものにしたい!
そう思ってる
でも簡単には上手くはいかない
でも映画でもなんでも
何度も何度も失敗するんだけどそれを乗り越えて
最後にハッピーエンド
だから感動できる
させられる
そのストーリーが唯一感動するって知ってるくせに
つい
自分のことになるといつも上手く行く事ばかり望んじゃう
ずっと上手くいく映画なんて絶対つまらないストーリーなのに
なかなか難しいけど
失敗は成功(感動)の元だね
今日はもう1つ
サイクルのことを書きたかったんだけど
遅刻ギリギリです
じゃ~
じいちゃん
また