ブログトップ
スープカレーの野菜レシピ大公開!キャベツ編
今回は『キャベツ』です。柔らかな春キャベツ、キャベツなのにりんごのような甘さの寒玉キャベツ等、一言にキャベツと言っても色んな種類があります。

カレーを作っているときに味見と称して生のキャベツをつまみ食いしている洋平です(内緒ですよ)(;一_一)

さぁ、気を取り直してスープカレー野菜講座スタートです!

まずは外側の葉をむいていきます。
b0188724_20409100.jpg

芯を取っていきます。
b0188724_20464150.jpg

乱切りにしてフライパンに油(出来ればラードが良いです)をひき、軽く塩を振り炒める。
b0188724_2049530.jpg


どうですか?簡単ですよね!

ぜひ試してみて下さい(*^_^*)
[PR]
by okusyoo | 2014-03-15 00:00 | カレー
<< スープカレーの野菜レシピ大公開... お久ぶりです洋平です。 >>