今回はスープカレー野菜の王道『ナス』です。
かつて店長の洋介が「ナスってかっこいいよね!」と言ってうまくリアクションが取れなかった洋平です(^_^.)
さぁ、スープカレー野菜講座スタートです!
まずナスのヘタを切り落とします。(トゲがあるので注意してください。ちなみにトゲがある方が新鮮な証です)
つぎに縦半分に切り分け、火が通りやすいように皮面に切り込みを入れていきます。
170℃~180℃の油で素揚げします。揚げる時は皮面を重点的に揚げて下さい。
指で少し押してみて柔らかければ完成です。(揚げすぎると皮が硬くなるので注意してください)
※素揚げ…衣等を付けずにそのまま油で揚げる調理法
ナスと油の相性は非常に良いので面倒がらずにやってみてください!
どうですか?簡単ですよね!
是非試してみて下さい(*^_^*)