今回はみんな大好きブロッコリーです。
ブロッコリーはキャベツの仲間だって知ってましたか?
あるときは料理長、あるときは野菜ソムリエ、またあるときはダジャレ好きなおっさん、どうも洋平です(^_^.)
気を取り直してさぁ、スープカレー野菜講座スタートです!
まずブロッコリーを小房にしたいのですが茎と枝みたいのが邪魔なので切り落とします。
(茎の部分は皮は固いですが厚めにむくと食べれるので捨てないでくださいね!)
次に小房にしたブロッコリーについている固い皮を取り除き火が入りやすいように縦に切れ目を入れます。
170℃~180℃の油で素揚げします。
※素揚げ…衣等を付けずに、そのまま油で揚げる調理法
素揚げしたブロッコリーは茹でたものとはまた違った美味しさがあります。
どうですか?簡単ですよね!
是非試してみて下さい(*^_^*)