旬の物を
じーちゃん
ども
完成!
エビとあさりのダシのカレー
今回レトルトにはあさりのダシを加えてもらいました
店の味とは違うけど
新しい仲間です
よろしくお願いします
さー
カレー屋の方でも動きがあるよ
5月位から
奥芝商店のお皿の中が変わっていくよ
ドンドン旬の物を取り入れる形になっていきます
少しは勉強した結果
やっぱり
その時期の旬の物が美味しくて
体にもいいって事がハッキリしてきた
前にも書いたけど
洞爺のタカさんに教わった
夏野菜は体を冷やし
秋冬の野菜は体を温める等
他にも
芽が出る野菜
玉葱やジャガイモは生命力が強く免疫力アップとか
その時期の物を食べるって
けっこう大切なんだね
珍しい野菜なんかも取り入れていきますね
そんなに長くないスパンで皿の中が変わっていきます
メニューも変わるかもです・・
お楽しみに!